La Nocciola Tonda Gentile Trilobata
Una nocciola dal sapore delicato
La Nocciola Tonda Gentile Trilobata viene coltivata in Piemonte, e vanta di molteplici parametri qualitativi che la rendono la più pregiata delle nocciole. È caratterizzata da un’aroma eccellente ed un sapore dolce e persistente. Ai vari punti di forza di questo prodotto si affiancano l’ottima conservabilità e la facile pelabilità dopo la tostatura.
Lo straordinario connubio con il cioccolato
La massima esaltazione dei sapori
È proprio grazie all’unione della Nocciola Tonda Gentile Trilobata con il cioccolato che si deve la nascita del Gianduiotto, uno straordinario cioccolatino nato nella seconda metà dell’Ottocento a Torino. È molto apprezzata dalle industrie dolciarie e, ad oggi, questo eccellente prodotto raffigura l’ingrediente cardine della pasticceria di alta qualità. La coltivazione della nocciola è parte integrante dell’economia della zona del cuneese: essa rappresenta infatti il regno della Tonda Gentile.