INGREDIENTI(per 6 persone):
150 gr di nocciole sgusciate, 30 gr di uova biologiche, 100 gr di zucchero semolato, scorza di arancia grattugiata quanto basta, 1 pizzico di sale.
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180°. Fate tostare le nocciole, quindi passatele al mixer fino ad ottenere una “farina”, facendo attenzione però a non lavorarle troppo perchè altrimenti esce l’olio. Mettete la farina da parte. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale, quindi metteteli da parte. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto voluminoso e soffice, aggiungete le nocciole tritate (volendo anche un cucchiaio di maizena), la scorza di arancia e, infine, gli albumi mescolando dall’altro verso il basso per non smontarli. Versate il composto in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta da forno e cuocete per circa 35′ o fino a che uno stecchino inserito all’interno ne uscirà pulito. Spegnete, fate raffreddare, quindi togliete con delicatezza la torta dalla tortiera e servitela a fette.